中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。 [详情]
  • 昨日(7月18日),广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议我市加强城市基层党建、混合所有制企业党建和“两新”组织党建工作等文件以及《关于加强广州生活垃圾分类工作指导意见》,部署下一步工作。
  • 温国辉说,广州在驻穗军队单位及社会各界的大力支持和积极参与下,生活垃圾减量化、资源化、无害化处理能力不断提高。下一步,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以更大决心、更大力度推动垃圾分类工作落地落细落实。
  • 楼道里不再设置垃圾桶将会产生怎样的效果?在花都秀全街花港社区的保利高尔夫郡,我们可以提前看到未来场景:早在2017年,这个小区楼层内便不再设收集容器(简称“楼道撤桶”),并组建垃圾分类指导员和志愿者队伍指导、监督居民在楼下统一回收点进行垃圾分类,形成“定时定点投放模式”。两年多过去,小区的居民已经形成垃圾分类的习惯,参与率达100%,投放准确率达到七八成。
  • 在23日举行的广州市政府部门定期新闻发布会上,广州市供销总社党组成员、理事会副主任李洁明介绍该单位今年以来开展工作情况。
  • 垃圾分类桶配备不齐、混收混运等是广州垃圾分类一直面临的问题。近日,广州市城市管理综合执法局组织越秀、天河两区对曝光问题街道进行回访检查,发现涉问题单位切实做到立行立改,迅速完成了问题整改。
伟德betvictor