当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市召开上半年经济形势分析会

  • 2019-07-20 08:28:40
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

坚持稳中求进工作总基调

奋力推动经济高质量发展

昨天(7月19日)下午,广州市召开市政府全体会议暨2019年上半年经济形势分析会,分析上半年经济运行情况,部署推动经济高质量发展。市长温国辉主持会议并讲话。

会议指出,上半年广州市深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实中央和省的决策部署,全力推进稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,经济发展稳中有进、好于预期。特别是内生发展动力增强,新旧动能转换加快,经济风险平稳可控,发展成果惠及百姓。下半年经济形势充满不确定性,稳中有忧,压力较大。要坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,把“稳”的基础打得更牢,把“进”的步伐迈得更大,奋力推动经济高质量发展。

会议强调,一是扩大需求稳增长。要用好“六稳”政策措施,大力引资引智,加快项目建设,强化投资拉动、消费拉动和外需拉动。二要调整结构提质量。要做大做优做强汽车、轨道交通等制造业,培育壮大新型显示、5G、生物医药等新动能,推动高端专业服务业发展。三是优化环境促改革。要高标准实施营商环境综合改革,优化政务服务,规范中介机构监管,提升企业满意度获得感。四是防范风险守底线。要健全地方金融监管机制,加强交通运输等领域执法,做好医药卫生、食品安全等工作,防范化解经济运行风险、城市安全风险和社会领域风险。五是转变作风抓落实。要坚决整治形式主义、官僚主义,推动政策措施落地见效。

会议听取市有关部门关于上半年经济运行、重点项目建设、各行业发展情况的汇报,各区政府就经济工作发言。与会人员就重点难点问题进行讨论。

扫一扫在手机打开当前页
伟德betvictor