当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

温国辉到广州地铁集团调研

  • 2019-07-17 09:02:28
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

提升地铁建设运营水平

做大做强轨道交通产业

昨天(7月16日)下午,广州市市长温国辉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,就轨道交通建设及产业发展进行调研。

温国辉来到位于海珠区地铁赤沙车辆段的广州铁科智控有限公司,了解企业经营发展情况,随后乘坐地铁到位于万胜广场的广州地铁集团,召开会议听取情况汇报,研究解决重点难点事项。

温国辉对广州地铁集团创新服务管理、积极推进轨道交通产业发展表示肯定。他指出,广州深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,举全市之力推进粤港澳大湾区建设。推动广州轨道交通持续健康发展,做大做强轨道交通产业,对于实现广州综合城市功能出新出彩,促进大湾区城市互联互通具有重要意义。

温国辉强调,要深化轨道交通投融资改革,推进地铁沿线土地综合开发,通过多元化融资保障地铁建设运营。要定期通报地铁建设进度,及时协调解决建设中的问题,确保项目建设如期推进。要加强地铁大数据和智能技术应用,优化站场布局,提高换乘效率,加强安全管理,进一步提升运营服务水平。要大力引进轨道交通相关企业入驻产业园或产业集聚区,打造涵盖规划设计、建设施工、装备制造、运营与增值服务的全产业链条。要继续吸引更多优秀企业加入轨道交通产业联盟,并联合开拓国内外市场。

扫一扫在手机打开当前页
伟德betvictor