当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华率广州的部分全国人大代表赴毕节调研

  • 2019-07-18 09:30:10
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

扬两地之长做好广州对口毕节扶贫协作工作

按照广东省人大常委会关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的有关部署和广州市人大常委会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关安排,7月15日至17日,全国人大代表、市人大常委会主任陈建华率来自广州市的部分全国人大代表赴贵州省毕节市调研对口扶贫协作工作。

调研组一行调研了该市金海湖新区规划、百里杜鹃管理区整体规划和毕节职业技术学院广汽集团援建实训基地办学情况,实地考察了金海湖湿地公园建设运营、大方县雨冲乡广州财政资金帮扶项目、织金洞地质公园旅游项目推荐工作和织金古城保护开发情况,入户看望慰问了贫困户,并在毕节市行政办公中心召开广州·毕节扶贫协作工作会议。会上,广东省第一扶贫协作工作组毕节组主要负责同志汇报了广州·毕节扶贫协作工作情况,毕节市政府有关负责同志介绍了毕节市东西部扶贫协作工作情况并提出下一步需要帮扶解决的事项,毕节市人大常委会有关负责同志介绍了广州市人大常委会对口帮扶毕节市人大常委会的情况,与会人员进行了座谈交流。

陈建华在讲话中表示,通过考察调研,对毕节及各区县在党中央、国务院和贵州省委、省政府的领导下推动经济社会发展和开发扶贫、生态建设所取得的巨大成绩感到鼓舞,也深深感受到当地干部群众自力更生、战天斗地的精神面貌。陈建华强调,广州市将认真贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央及广东、贵州两省东西部扶贫协作的重要部署,聚焦精准扶贫和精准脱贫,不断推动和深化广州对口毕节扶贫协作工作。要落实好广州对口帮扶毕节五年规划和扶贫协作三年行动方案;要扬两地之长,特别要发挥广州医疗、教育等资源优势和毕节农副产品、矿产、旅游等资源优势,实现扶贫协作工作的深度对接;要加强产业合作,高质量建设毕节·广州产业园。

毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨出席座谈会。他对专题调研组的到来表示热烈欢迎,介绍了毕节市经济社会发展情况,对广州市在组织领导、产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持和携手奔小康等方面的对口帮扶表示感谢,并对进一步做好今后对口扶贫协作工作提出了意见建议。

参加专题调研的全国人大代表对毕节干部群众在困难条件下脱贫攻坚取得的成绩感到钦佩,对广州对口帮扶毕节取得的明显成效表示肯定,并表示一定结合自己的工作实际,为扶贫协作工作发挥应有作用。

广州市人大常委会秘书长陈小清,毕节市领导杨伟强、王炳荣、杨海琰、杨新江、吴学军、罗昌琪、李玉平,以及广州市、毕节市有关部门负责同志分别参加了相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
伟德betvictor