當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

廣州市委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習研討

  • 2019-07-18 09:26:29
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

發揚自我革命精神 提高機關黨的建設質量

張碩輔主持并講話 溫國輝劉悅倫出席

按照“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,17日,廣州市委開展主題教育專題學習研討,深入學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習和在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,中央紀委《關于貫徹習近平總書記重要批示精神深入落實中央八項規定精神的工作意見》,以及省委書記李希同志在全省縣(市、區)委書記“守初心擔使命暨抓基層黨建促鄉村振興”研討班開班式上的講話精神。市委書記張碩輔主持并講話。市委副書記、市長溫國輝,市政協主席劉悅倫出席。省委第一巡回指導組副組長鄭朝陽到會指導。

張碩輔強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持領導帶頭,強化問題導向,以更高站位、更實作風、更嚴要求,認真落實思想認識、檢視問題、整改落實、組織領導“四個到位”要求,高質量開展好主題教育,扎實推進全面從嚴治黨向縱深發展。要在深入推進自我革命上作表率,堅持自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,堅定政治忠誠,永葆為民情懷,強化憂患意識和使命擔當,以聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的奮斗姿態,推動黨中央決策部署和省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作舉措落地落實。要在抓好機關黨的建設上作表率,堅持政治機關的鮮明本色,把帶頭做到“兩個維護”作為首要任務,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕;以政治建設為統領,在真學真懂真信真用習近平新時代中國特色社會主義思想上下真功夫,著力深化理論武裝、夯實基層基礎、推進正風肅紀,鍛造忠誠干凈擔當的干部隊伍,落實黨建責任制,全面提高我市機關黨的建設質量。要在鍥而不舍糾正“四風”上作表率,切實抓好主題教育檢視問題的整改落實,深化運用監督執紀“四種形態”,堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響,堅決整治在貫徹落實黨中央重大決策部署中的形式主義、官僚主義問題,著力解決困擾基層的形式主義突出問題,著重解決在人民群眾利益上不維護、不作為等問題,大力整治享樂奢靡突出問題,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,鞏固優化風清氣正政治生態。

會上,市委常委、黨員副市長作發言,圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,對照中央“五查五看”要求,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,檢視剖析存在問題,提出整改落實措施。

市委主題教育領導小組成員及各巡回指導組組長、市有關單位負責人參加。

掃一掃在手機打開當前頁
伟德betvictor